***

Наталия Авдулова
Когда небо окрасится в серый,
Упадёт на людей облаками
Вдруг разразится киоск газетный
Информационными сводками.

Кроны деревьев окрасятся нашими
Болями кроваво-красного цвета,
Мы, сумасшедшие, вгрызаясь зубами
В земли чьего-то сплошного запрета

Узнаем в знойных песках новой Сахары
Наши опустевшие души,
И нас же задушат безумства пожары
На вновь обжигающей суше.

И с болью в ногах, обгоревшей кожей,
Пытаясь найти хоть каплю воды
Поймем же, что были больны похожей
Болезнью неизлечимой беды.

И в нашем истлевающем дне Помпеи,
С мукой в разуме и сердцах
Мы скажем, что раньше сказать не сумели
Хоть на наших бледных устах

Слова дрожали, на них пепел ложился...
И пожалеем в последний день.
Сразу вспомним как призрачно май кружился
И отцветала в вальсе сирень,

Или же июнь голубым небосводом
Заставлял зеленеть сердца,
А может осень стылая листопадом
Тоску уносила с лица...

Но будет поздно! Так вовремя говорите
Всё то, что из-за страха сказать не смеете!
А если любите, то всем сердцем любите!
А ненавидите? Искренне ненавидьте!