Все будет хорошо...

Сергиенко Юлия Эдуардовна
«Все будет хорошо», –
Не поднимая взгляда,
Сказал ты и ушел,
Как будто, так и надо.

Улыбкою блеснув
И помахав рукою,
Наигранно вздохнув,
Закрыл дверь за собою.

Всегда ты был таким:
Веселым, беззаботным;
Теперь же стал чужим –
Как парусник свободным.

Стремительно поплыл
Ты к новым приключеньям –
Всегда таким ты был
Иль делал впечатленье.

«Все будет хорошо, –
Скажу, тебе не веря, –
Спасибо, что зашел!» –
И провожу до двери.