Бог вертит жизни колесо

Виктор Родионов 3
Природа мною управляла,
Вела по чудным лабиринтам.
Душа моя тревог не знала,
Пока не стал я верить инкам.

Я поражен и мыслью ранен,
Листая прошлого страницы
И предо мной, как на экране,
Эфирные мелькают лица.

Весь МИР мне кажется цветным.
И символы из глубины веков
Раскрыли тайны все
                родным,
Понятным людям языком.

Природа дарит людям вести.
Все говорят: деревья, камни,
Ручьи-былинные спевают песни.
Меж светом, тьмой исчезли грани.

Я понимаю птичий говор,
Собачий лай и "Мяу" кошки.
Я понимаю волчий норов
И удивлен всему немножко.

БОГ вертит жизни колесо.
Жизнь бьется в створе берегов.
Уже второе сломано весло
И мне теперь не до стихов.

Но рифмы бьются мне в висок.
Не слышно, как идут часы.
Сквозь пальцы сыпется песок.
Жизнь, смерть- прильнули на весы.

Но стиснув зубы, всем на зло,
Тряхнув седою головой,
Скажу: "Мне просто повезло
С моей нелегкою судьбой".

2016 г. Днепропетровск.