Следом за солнцем

Айдар Набиев
Следом за солнцем, за плавными тучами
Сумрачным светом элегии грез
Вечер уходит, печально задумчиво,
В гомоны гнезд.

Время поэзий, увязшее начисто
В бледном ненастье, пытается цвесть.
Строки как строки - пустое чудачество,
Тающий свет

Сердца, прошедшего те еще пропады,
Приобретая в потерях себя
Выси для слова, познавшего омуты,
Слезно слепя,

Жизни иллюзий туманную видимость,
Надо не надо, ступай присмотрись...
Встречи как встречи - скабрезная ведомость,
Вот те и высь.

Голос за голосом, имя за именем -
Помнить не помнится, да и зачем,
Что ни случалось в погоне за временем
В скуке ночей.

Так и скиталось пустое чудачество
По недосыпам , и что же теперь -
Сны состоялись, виват, одиночество.
Письма к тебе

Грустными стаями кружат под облаком
Этой, отставшей от мира, души,
Медленно тающей сумрак за сумраком
В блеклой глуши.

Стаи за стаями к сердцу, как к гнездышку...
С вешними высями - что там у нас? -
Скучно над почерком, тихо под крылышком,
Словно у дна.

Вслед за ненастьем печаль моя музыкой
Реет над долом в тумане ночном,
Где-то в душе моей сизое облако
Плачет стихом

От бесконечной твоей сокровенности,
Нежа беспечного далью себя,
Быть его небылью в ласковой повести
Каждого дня.

Просится в стих понимание главного,
Грустью непонятой мается слог.
Капля за каплей под сумрак тюльпановый,
Мир из-под ног

Снова плывет, тишина произносится
В медленной музыке сердца - легко.
Что у нас на' ночь - всё та же бессонница
В даль над строкой,

Выпавшей в небыль про вечную молодость...
Чувства за чувствами - так же чисты,
Кофе как кофе - слегка недомолотый,
Снова остыл.

Ночь да река, деревянные мостики,
Эхо зимы в камышовой весне...
Что же, пройдусь, подберу эту мистику
Света во тьме.

Время земное, как волны на камушки,
Теплым туманом застелена даль.
Спи, моя милая, я буду рядышком,
Эта печаль -

Снов твоих ласковых тихая родина,
Вечного странника грустный ночлег,
Это всё то, что за жизнь мою отдано
Капелькам с век.

Сумрак растаял, всё та же бессонница
Нежную грезу томит над строкой.
Ночь наступила, а мне всё чаруется
Спящей - тобой.

 = 2017 =