Бурбон

Вячеслав Дождь
Я, как Ален Делон,
Обожаю Бурбон.
И, как Джеймс Бонд,
Закуриваю Бонд.

Сидели за столом,
Друг наливал Бурбон.
Какая красота,
Я как Ален Делон.

Второй бокал пошёл,
Мне стало хорошо.
Закуриваю Бонд,
Теперь я как Джеймс Бонд.

В голове туман,
Но я ещё не пьян,
Как старый капитан,
Плыву средь водных ям.

Ещё один бокал,
Я другу рассказал,
Какой я был герой,
Ты будешь пить со мной?

Мой друг ответил: «Да!»
И водка в ход пошла,
Всё было как в кино,
Рекой текло вино.

И вот идти домой,
А я почти что в ноль.
И  как киногерой,
По стене домой.

А дома ждёт жена,
Но как дойти туда?
Включаю свой форсаж,
Шумахером на этаж.

Быстрее спать в кровать,
Чтоб ничего не знать,
Забыть бы  обо всём,
И водка не причём.

Наутро плохо мне,
Похмелье в голове.
Не лезет даже Бонд,
Какой к хренам Бурбон.

Как стыдно, вот те на,
А где моя жена?
Жена мне говорит:
«Не надо столько пить!»

Я не хотел, виновен он,
Не буду больше пить Бурбон!
Не буду больше пить Бурбон!
Я не Джеймс Бонд!
И не Ален Делон!
30.04.2017г.
«Записки Старого Охотника»