ДЕНЬ 23 Поздно написанный стих

Мороз Викторович
Моё первое поражение -
Несвоевременный стих,
Прошу меня извинить.
Но зато я сделала много всего
И гнев мой ягнёнком затих.

День был в раздумьях и..
Что мне гадать -
Мысли метались дождём.
Моя воля окрепла и душа
Посветлела солнечным днём.

И не красилась даже ни тоналкой, ни тушью,
Ни блеском для высохших губ..
Ни единою маской, скрывающей дрожжи
Расцветанья во мне маяков.

Я не та, о которой вы слышали раньше,
Не та, о ком слухи идут.
Я теперь - нейтрал, тёмный одуванчик
В поле исчезнувших грёз.