Апрель уходит

Ольга Рыжова 2
Апрель уходит

Оставив снег и солнце, дождь и ветер,
Тот ветер, что весною колобродит,
Апрель уходит, слышите, уходит,
В обиде пыль кидая прямо в лето…

Наш май с весной успел уж подружиться.
Апрель уходит, слышите, уходит!
Он почему-то стал всем неугоден,
И голова от свежести кружится…

Ещё чуть-чуть и засверкают листья,
И расцветут сады, раскрывшись к небу,
Природа будет праздновать победу,
Деревья разрисовывая кистью,

Пастельными мелками - солнца лучик,
Разлив речушки - акварелью синей,
Зелёной краской - сарафан осине,
А чёрной  - капельки дождя для тучи…

Апрель уходит, слышите, уходит!
На подиуме - май одет по моде…

30 апреля 2017 год