В дверях

Артем Рыбин
Глаза считают зеркалом души.
А я, взглянув в твои, увидел двери.
Меня привлек не цвет, не свет, не ширь,
А то, что в них таится, как в пещере.

Пещера за дверьми и под замком.
Шкатулка тайн. Огромный дом секретов.
Глаза в глаза, стучусь я в этот дом…
Но карим тем глазам я «фиолетов».

Я опьянен желанием в дом попасть,
Как пьяный гость, которого не звали.
И гонит в то тепло не буря Страсть,
Не мрак Тоски, да и не дождь Печали.

Давно привычны мне и дождь, и мрак,
И улица Молчания знакома.
Как пес Надежды, я скребусь в дверях:
«Не врите мне, что никого нет дома!»

Вдруг снизу, в Сердце, распахнулась дверь.
Оттуда крик: «Достал! Заткнись! Уйди же!».
Нет, нет! Не за Любовью я, поверь.
Мне б лишь в Глаза, что этажом повыше.

А. А. Р. 30.04.2017