***

Наталия Авдулова
Заплети мне ленты в волосы
Голубые, как предрассветные сумерки
И вдаль уведи за кулисы
Пугающей полотняной планетной юбки

В тишину.Там ведь не будет антрактов
С перерывами на печаль.
За огромные стены стран-театров,
В васильковых мгновений даль.

Туда, где лучики солнца восходящего
Падают на горизонты - полевые цветы
И пахнут ароматами пленяющего
Вечера, переходящего в ночь. Лишь я и ты!

А большего и не нужно!
Возьмёшь меня за руку и пойдём танцевать!
Пусть полынь щекочет нежно
Ноги! Мы наш танец не прекратим повторять!

А потом упадём от усталости,
И будем смотреть на звёзды.
Там будем мы счастливы без пошлости
И ложной земной свободы!

Будем рисовать мини-галактики
И новые космосы красками из сердца земли,
Будем срывать с рамок временных замки!
Делать, что угодно... К чёрту науку погибели!

В нашем мире не властны законы
Ни людские, ни физики!
В нарисованном мире пионы
Цветут зимою у кромки,

А возле горизонта - лето.
Коли хочешь в весну - направо.
Там небосвод белого цвета,
В фонтанах радужная лава...

Засыпай, нам туда очень надо.