Дешевые итальянские вина

Валерий Громов
Реагируй. Обернись на скрежет весеннего ветра.
Взберись на вершины чуть ранее, чем посмертно.
Скорее зови на помощь, не доводи до крайностей,
думай смелее, т.е. не вверяй перспективу случайности.

За оконным стеклом расстилается целый мир,
где гордиев узел, дамоклов меч и острие секир
не раз мне являлись безобидностью атрибута,
которую раз от раза я с личной угрозой путал.

Если жизнь - песня, то поется фальцетом Томаса Йорка,
если город, то с чертами высоток в опустевшем Нью-Йорке.
Если жизнь - монолог, то озвученный голосом Брайана Молко,
если же пытка, то залитые кровью глаза, в которых была иголка.

Винный отдел давно уже стал выигрывать у аптеки:
даже средней руки бутылка поможет тебе закрыть веки.
Куда больше хотел бы курить, вдыхая гнилье отлива,
но, увы, мой предел - в меру дешевые итальянские вина.