Ходики

Роман Постнов
Цепочки, гирьки и кукушка,
Беспечный, суетливый ход.
Их любит, бережёт старушка.
И каждый день их заведёт…

Цепочку тянет, снизу гирька,
Еловой шишкою на вид.
Оторвалась одна цифирька…
И время без неё бежит.

Комод старинный. Фото в рамках.
Всех тех, кого давно уж нет.
Походкой шаркающей, в тапках,
Идёт она варить обед..

Платочек. Волосы седые.
Очки, мобильник на столе.
Всё ждет, позвонят молодые…
Звонят не часто.
                В тишине
Слышна одна только кукушка.
Раз в час. «Ку-ку» произнесет,
И улыбнётся, вдруг, старушка.
Или слезу платком смахнет…