Выйду в раннее утро. Лир. лимерики. 30. 04. 2017

Галина Лебединская
В стиле народных мотивов.

&&  *  &&  *  &&  *  &&  *  &&

Выйду в раннее утро, на зорюшке,
Прогуляться во чистое полюшко.
Ах, как сердце замрёт
В виде Божьих красот!
Умягчается с ними и горюшко.

Вьются в травах цветущих тропиночки.
Высыхают на солнце росиночки.
И стихи из цветов,
Из молитвенных слов -
Я роняю, как в плаче слезиночки.

У реки - бархатистые вербочки,
Надо мною склоняются веточки.
Я иду не спеша -
Тихо стонет душа...
Где же вы, мои добрые весточки?

&&  *  &&  *  &&  *  &&  *  &&

30. 04. 2017
Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.