Смерть русского поэта из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Памяти Иннокентия Анненского

Вокзал… Ступени… Снег растаяв,
Оставит в памяти следы.
Боль в сердце страшно нарастая
Сотрёт волнения черты…

Жизнь оборвётся без возврата, –
Вдова – осенняя печаль.
Невосполнимая утрата,
Невыносимо сдавит жаль.

И, солнце – траурным мессией
Окинет взором скорбь людей.
И, разольётся над Россией
Плач царскосельских  лебедей.

30  апреля  2017 г