Все вокруг - игроки

Полина Маленькая
Все вокруг - игроки -
Ну, а я-то чем хуже?
Спрячут слёзы в платки,
Чтоб не пасть к грязной луже

Благородным лицом
Перед жадной толпою,
Что готова свинцом
Распрощаться с тобою,

Если дашь им момент
Лишь один. Беспощадно
Прилетит комплимент
По щеке. И (как складно)

Ты поверишь им вновь,
Про игру забывая,
Что прибудет любовь,
Словно воронов стая

Будет виться, искать
Белоснежного флага.
(Что ж, платку долго ждать
Не пришлось этой влаги,

Как и стойкой спине
Новой встречи с ножами)
Прибывая на дне,
Всё забудешь. С годами.