Ты как стихия ворвалась

Рэлика Дик-Змей
Ты как стихия ворвалась
В пустую жизнь, пустила слёзы!
От них такая благодать,
И даже в зимние морозы.
Сей час готовый воспевать
Чудесный облик, лёгкий стан
На белоснежном покрывале..
Готовый пасть к твоим ногам.
И это было, было! Помню
Склонивши голову, я пал
Пред этим станом на колени.
Но силуэт твой дым и мгла!
Как пепел, сонная душа
Живёт далЕче и, скрываясь
От прошлых бед и от меня,
Живёт и с кем-то ищет счастье.
Но счастья нет! Всё вздор и пыль!
Одни улучшенные мысли.
Прошу, поэта не гони!
Не отпускай на волю птицу.
Ни раз упал, ни два - разбился.
Едва поднялся - снова пал.
Стремлюсь куда-то бесполезным,
В прохожих потеряв себя.
И ты как свет! Ты как стихия,
Стихами пишешь на листе
Моей рукой, отнявши силу,
Подобно дьяволу извне.