Площадь имени Деревянко

Евлалия Людмила Бодня
 
  Репортаж я веду с площадей
 В южном городе,в светлой Одессе.
 Слышу ритмы сердец у людей:
 Кто грустит,а кто в радости,весел.               
 Снял портрет свой большой кандидат .
"Не прошёл иль прошёл "-безразлично.
 Он с кольцом дорогим в сто карат,
 В санаторий  отбыл заграничный.
               
 По  базару гуляет  Тарпан,
 Не спешит  никуда Казаченко,
 Вот попался во властный капкан
 Депутат ,а не врач, Гончаренко.               
 Гурвиц мэр  продолжает бороться
 За свою честь уже спозаранку.
 Силы черпает,как из колодца,
 И за власть испытает он схватку.
               
 Вновь идёт неумело реклама:
 Вам пакеты с бумагой вручат,
 А на них президента  есть имя,
 Но в контейнер они все летят.               
 Бизнесмен в  иномарке стремится
 Ближний запад и дальний догнать.
 Ветеран на витрины дивится
 И не может он цены понять.
               
 Свежим овощем манит крестьянка,
 На украинском лишь говорит.
 Площадь новая им.Деревянко
 Принимает другой колорит.             
 Не стоят пассажиры подолгу,
 Транспорт разный в движении тут.
 Безработные ходят без толку,
 Не подходит им наш местный труд.
               
 И в толпе вдруг тебе приглашение
 Так умело протянет рука:
 Фирмы,секты принять предложение
 Завороженно просит строка.
 Площадь каждая в новом движении,
 Люди к новой судьбе всё спешат.
 Побыстрей принимайте решение
 И не делайте в прошлое  шаг.
       
 Вновь весну принимайте в Одессе,
 Жизнь такою,какая здесь есть,
 А каштан свои свечи развесил,
 Утопает в цветах город весь....               
 На заре двадцать первого  века
 Репортаж я веду с площадей.
 В ожиданиях с Неба ответа
 В судьбах был перелом у людей.