Лень

Алина Коденская
Мне лень кому-то врать бесстыдно
И лень заглядывать кому-то в рот,
Лень делать против иль настырно,
Ведь есть своих много забот.

Нет, не страшусь явлений резких,
Они не тронут мой покой,
Лишь неприятно мыслей мерзких
Пускать и сотворять застой.

Мне отвратительны персоны,
Чужим несчастьем наслаждаясь,
Они не рядом и вне зоны,
Но раздражая досаждают
Над духом мира издеваясь.