Баллада о слепом Драконе

Тамара Минина
В одной стране за синими горами
Народ активно обсуждал вопрос,
Как пролетал Дракон над головами,
И вроде даже он кого-то нёс.
                И в тот же миг один отважный Рыцарь
                Схватил свой меч и в рог свой загудел.
                Ведь для него с драконами сразиться
                Любимое из всех на свете дел.
Он рвался в бой, безжалостный и страшный,
И крови знак горел на рукаве.
Но вдруг увидел он у старой башни
Сидит Дракон с венком на голове.
                Печально глядя на опушку леса
                Дракон ему поведал не спеша,
                Как он украл прекрасную Принцессу,
                А та была так дивно хороша.
И пусть она немного худовата,
И как-то странно выглядит наряд.
Дракон,слезу смахнув зелёной лапой,
На Рыцаря направил грустный взгляд:
                "Ах, славный Рыцарь, ты не понимаешь,
                Ведь у тебя есть полный арсенал,
                А тут корявой лапой как погладишь?
                Скрипя как дверь, не сложишь мадригал.               
Моя любовь горька и безответна,
Всё потому, что я несчастный змей.
Как тяжело нести мне ношу эту.               
Возьми свой меч. Убей меня! Убей!"
                И Рыцарь протрубил:  "Готовься к бою!"
                Но тут с балкона кто-то крикнул вниз:
                "Друзья мои, я этих жертв не стою!
                Остановитесь! Я вообще-то Принц."

В конфузе от испуга
Все смотрят друг на друга.
Дракон был слеп на правый глаз.
Вот так закончился рассказ.