Двойное рождение

Ревазова Надежда
Романтик был любимым, как дитя,
и шли за ним, пойдя ему навстречу, -
кто веровали Богу не шутя,
и не пытаясь, тормозя, перечить,

а уж куда возлюбленный завёл,
в какие дебри закатились кольца, -
постигнет та, кто из набора зол
творит добро смиренным добровольцем,

и это означает: в тупике
безжизненной ограбленной пустыни
осуществить сердечное пике
росою божьей помысла о сыне,

о воскресеньи духа из смертей,
об облегченьи тягостных путей,
которыми все римовавилоны
скитаются вне истинного лона.