Семнадцатый

Килин Владимир Юрьевич
Волны телеграфных линий
Волнуют пылкие сердца.
Желающих свободы граждан
Голос слышат города.

Площади плакатами сверкают,
Где каждый есть страна.
Огромной стройке очень рады,
Серп и молот в сердце навсегда.

Выстрелом с "Авроры"
Начиная победный салют,
Скажем снова и снова:
"Да здравствуй Советский Союз!"

Кто пахал эту землю годами?
Кто отбил озверевших врагов?
Это Родина,
И она с нами.
Да здравствуй семнадцатый год!

2017 г.