Читая Игоря Северянина

Ольга Забельская
Он в женщинах видел какой-то секрет:
Изысканный, милый и пряный,
Его простовато - наивный сюжет,
Любовь нам рисует упрямо.

О чудной принцессе с роялем у моря,
О музыке, льющей на сердце бальзам,
О паже влюбленном, не знающем горя,
До юности падких скучающих дам.

«Грозово» любить королеву чужую,
Так рыцарский кодекс велит всем юнцам,
За то, что любовь на минуты ворует,
Он запросто может уйти к праотцам.

Исчезнет со временем нежная пена,
Стоит паж, счастливый, у райских тех врат,
Не слушайте, дамы, у моря Шопена,
Дарите, мужья, королевам гранат.