Поэтический рассказ десятый

Ленивый Критик
Летняя жара обдаёт своим горячим дыханием и заставляет искать живительной прохлады посреди тенистого сада с журчащим ручьём, резво бегущим по извивающемуся своему руслу:



Как жарко летнею порой,
Когда светило с высоты,
Нарушив сон мой и покой,
Свергает светлые мечты!

Но этот зной мне ни по чём -
Теперь с тобою мы войдём
В цветущий сад беспечных грёз
Без всяких горестей и слёз!

И пусть,сливаясь с тишиной,
Ручей беседует со мной,
А ты пройдёшь среди цветов
И зеленеющих листов!