Запретные грёзы Селены

Ника Лавинина
Мой таинственный спутник из сказочных снов,
Ненаглядный избранник души!
Помоги мне однажды поверить в любовь,
И печаль навсегда заглуши!

Так Селена молилась, не зная кому,
Но молитвам лишь вечер внимал.
– Жаль, что души нужны не Творцу одному…
– Мой любимый, ты что-то сказал?

Верных ангелов крылья простёрты над ней.
Но Селена мечтает о том,
Чтобы внутренний мир стал всем людям видней,
И жилось им уютнее в нём.

А родители дочку свою теребят:
«Лучше замуж скорей выходи!»
Но Селена заметила: «Хочешь внучат? –
Ладно, мама, тогда подожди!

Я открою вам тайну: есть муж у меня,
Есть и сын – вы не видите их!»
Но не верит наивной девчонке родня:
Дочке нужен реальный жених.

«Их семья идеальна», – сосед убеждён.
Хлебосольные, мирно живут,
Не швыряют на голову дрянь из окон,
Любят деток, не курят, не пьют.

И семью эту многие ставят в пример
Всем знакомым, коллегам, друзьям.
Но для девочки – той, чья душа словно нерв –
Так мучительно дышится там!

Нет ни капли свободы, а вера – догмат,
Добродетель навязана ей.
Даже мысли Селены – её компромат:
Не мечтай, не надейся, не смей…

                16.05.2009