Ущербной жизни против

Римид Нигачрок
Воображение из мыслящего света:
«Покликали со мною погутарить».
В рожденья день: хорошая примета.
Проявится воздушно белый старец.

И вспомнилось: такие были встречи.
«Да; виделись, мы ранее знакомы,
Хотя и зван, ты не в гостях, но дома» –
Ответствует мне мысленною речью –

«Там, на Земле, твой тлен, или сосуд,
Как временный физический посредник,
Пока что спит, духовно истинный ты тут,
Мой сын, всей мудрости наследник.

Не для упрека зван, а выслушать совет,
Отвергнуть сходу, с пользою принять
Святой свободный выбор: да иль нет.
Входи смелей, заждалась тебя мать…»

В себе не чувствуя биения и дыханья,
Я ощущаю твердь, но глазом, не ногой,
Вперед шагнул, как некой силой тянет,
Холодный свет струит над головой.

Не купол неба, нет, но куполом спадает
От потолка к стене, и к полу белый свет,
Вблизи, рукой дотянешься, он тает,
Отбросив тень, нельзя оставить след.

Не размыкая уст, беседуют со мною
Знакомцы прежние, стоящие вокруг,
Я зрячий и тогда, когда глаза закрою,
И не протянутых ко мне касание рук

Я чувствую от них любви обилие:
«Мы ждем тебя не раньше, чем настанет
Неотвратимый срок: исполнится задание
Тобой; и мы в черед свой приходили

Учиться жить в обители земной».
И за одно мгновенье в бесконечность
Разверзся мир и на, и подо мной,
И я средь звезд летящий мимо встречных,

Сфероид мыслящий, и сотканный из нитей
Всех воплощений будущих и прошлых,
Я дух вне тела, в бренной плоти житель,
Не тяготит меня веков несчетных ноша.

Вне времени в пространстве заплутаться
Легко, казалось бы, но я дорогу знаю:
Нить серебра крепка, настроенная рация
Вернет меня опять к родному краю.

Но по пути назад я посетил планету,
Прекрасней той, которую покинул,
Там местный житель в радугу одетый,
Там женщина в согласии с мужчиной.

Там смерти нет, понятия нет такого,
Но череда телесных обновлений,
Там мысль материальна, как и слово,
Там молодо и вечно поколение…

И боль, и страх, усталость и тревога
Обрушились – я растворился в плоти.
Продли мгновенье чуда, ради бога,
Я лучшую познав, ущербной жизни против!..
04.04.17.