Яблоня

Ольга Забельская
Майская метель из белых лепестков
Душу ей не холодит, но все же…
Мигом неосознанным тревожа
Ветер, полелеяв, был таков!
 
Красота жемчужного наряда
Скоро, чуть завянув, облетит..
Так любовь, что долго ходит рядом,
Тихий сад, увы, не посетит.

И лишь осенью, сгибаясь до ограды,
Тяжесть бремени с готовностью неся,
Все отдаст, не требуя награды,
Ничего у Бога не прося.