Быть правдивым - не в масть

Тимош
Всегда правдивым  -  неудобно.
Считалось -  взять себе всю власть,
Любить её -  ей стать подобным!..
Правдивый будет неудобным,
Поскольку -  не умеет красть.

Поближе к власти -  кто удобен,
Вовсю о  честности кричат
И либеральны, и подобны,
Ещё, к тому же - так удобны...
Жаль -   уши жадности торчат!..

Не в масть -  по-новой, неудобным,
В глаз тыкать пальцем эту власть.
Не ждать заботы от  удобных,
Ведь цель у них -  себе накрасть!..