Я-журавль, с перебитым крылом, ты-синица

Олеся Лиан
Сколько лет уж прошло?
И что помню, словно не с нами,- даже страшно.
Столько весен ушло?
А тебя все зову,все ищу в дне вчерашнем.

Сколько  порознь дорог,
Сколько писем, обрывков стихов в долгий ящик?
Наши фото сберег.
Все в чулане, под пылью веков уходящих.

Знаешь, стал я седеть…
Не встречались, наверно с тобой, годков триста.
Стали дети взрослеть.
Можно выспаться всласть, отчего же не спится?

Часто стал вспоминать,
Как летали на крыльях любви, словно птицы.
Кто бы мог тогда знать,
Я – журавль, с перебитым крылом, ты – синица.

Память в мысли вдохнет
Отчего по ночам мне так часто не спится.
Был недолог полет,
Журавля с  перебитым крылом и  синицы.