Розы и соловей. К японской графике

Ева Гущина
Не подведёт зима итога,
Хоть май вступает на порог.
Куст дикой розы – недотрога
Весь в стылых капельках, - продрог.

Ему давно уж снится лето:
Июньской ночью соловей
Выводит трели в предрассветной
Тиши среди густых ветвей.

И неизбывно откликаясь
На песни сладкой волшебство,
Куст, в томной нежности качаясь,
Льёт ароматов колдовство…

                30.04.17.

 Кацусика Хокусай "Соловей и розы".