стихи пятиминутки 20

Наталья Асадовна Неженцева
В этой комнате сумрачный свет,
На столе тускло свечи мерцают,
И в оправе тяжелой портрет,
И мечты о весне угасают.

И за этим старинным окном
Безнадежно цветы увядают,
В поднебесье объятое сном
Безмятежное облако тает.

И ты в кресле своем утонул,
И как будто – бы книгу читаешь,
Но о том, что навеки уснул,
Ты уже никогда не узнаешь