Пришло прозрение...

Виктор Ефремов -Афоризмы
 * Пришло  прозрение: картошка уж не рада,
   Что глазки  строила  жуку из Колорадо!
 
-------------------------

*  С ведром  иду не за  грибами, --
   За колорадскими  жуками!