Сон

Александр Иванченко 2
Стучат тихо в двери … там мама … одна,
Печально смотрела она на меня.
Холодный бьёт пот – моя, в чём вина?!
Зовёт, как-бы в мир тот, молчанье храня.

Проснулся я резко, жалея о том,
Что держит обиды – имей, знамо, честь …
Я маму впустить не успел даже в дом,
Возможно, недоброй была в устах весть.

Прости меня, мама, но Богу угодней –
Коль вещим был сон, ты не злись на меня –
Кому уходить в мир иной, не старея,
Другому коптеть век до края стезя.

30.04.17 г.