Навязчива память порой

Филатов Александр Николаевич
*   *   *

Навязчива память порой –
Подскажет ни много, ни мало,
Что тут, за Медвежьей горой,
Деревня существовала.

Трудилась. Страдала. Пила
Водичку свою ключевую…
Смеялась. И тихо пасла
Скотину в лугах кочевую.

…Пустыня. Крапива. Овраг.
И ветер в остатках сирени.
Песок (или прошлого прах?)
Не слышит людских откровений.

А новая жизнь набекрень
Панамку свою заломила,
Набросила тень на плетень,
И всё ей полезно и мило.