Сергию Радонежскому

Людмила Липатова
Прихожу к тебе, и тепло
Согревает озябший дух.
Образ чудный рассеет зло,
Что туманило взгляд и слух.

Благозвучность твоих молитв
Эта келья хранит века,
О мамаевом ходе битв
Возвещал ты издалека.

Укрепляя русскую твердь,
Разъярённых князей мирил.
Твоё честное сердце впредь
Будет лучшим из всех мерил.

Преблаженней Троице нёс
Дар смиренья и добрых сил,
И под кротким мерцаньем звёзд
Воду чистой молитвы пил.

Святый Сергий – любви приют,
Тихо голову преклоня,
Вновь акафист тебе пою:
Просвети слепую меня.