в одноклеточной тюряге

Инна Провкова
в одноклеточной тюряге
нас, чертей, 12 штук.
туалетной нет бумаги
в кружке с чаем умер жук.

без любви душа томится,
в шкафчиках гниют носки.
за окном лепешку птицы,
точно сердце - на куски.

дрянь кругом, питаюсь дрянью
и по крови я бандит.
если кто мне в душу глянет -
ёжик серый там сидит.

незаметный и колючий,
от мечтаний пьяный еж.
совесть мучит-почемучит,
а в матрасе спрятан нож...