Крысиный вальс

Зима Во Мне
Бензобак полон слёз,
За мечтой не успеть,
Я измученный пёс
Отделённый на треть.

От родной стороны,
И бетонка вокруг,
Здесь моей нет вины
Это замкнутый круг.

Это самообман,
Для слепого щенка,
Тишины океан,
Небо в форме венка.

Мою рваную шерсть,
Треплет ветер - маньяк,
И печальную весть
Мне несёт полумрак.

О бескрайности дней,
Что я не протяну,
Холода всё сильней
И я скоро усну.

И мне не важно уже,
Для чего дальше жить,
На восьмом этаже
Кто-то будет грустить.

Или может быть нет,
Мне уже всё равно
Выключается свет,
Это было давно.