Мерилин Монро

Ольга Забельская
В бурной пене житейского шторма
Без помад, париков, пелерин
Исчезает несчастная Норма –
Появляется бренд – Мерилин.

Ах, какое чудесное имя,
В нем француженки тонкий налет,
Голливуда достойное семя,
Без сомнения, быстро взойдет.

Сексуальна, нежна и прекрасна,
Ты возлюбленный идол мечты,
Вся Америка ждет не напрасно:
Миром правит закон красоты.

И, конечно, под стать ей мужчины,
Что кружатся, как бабочек рой,
И бриллианты, дома и машины
Бросить к ножкам готовы порой.

Даже сам президент в день рожденья
Слабый голос услышать хотел,
И от сладкого милого пенья
Вожделенно и мирно сопел.

Во Вьетнаме средь крови и пыли,
Она дух поднимала солдат,
Что давно уж о доме забыли,
Прижимая к груди автомат.

Жизнь казалась красивою сказкой,
Где нет горечи, слез и обид.
Но зачем с потаенной опаской
Мерилин с фотографий глядит?...

И уже не спасает лекарство,
Забытье не дает алкоголь,
И уже голливудское счастье
Вызывает душевную боль.

Кто-то скажет: «Заелась, простушка.
С жиру бесится, мерзкая тварь».
Вечный сон, голова на подушке.
Жизнь по капле ушла. Очень жаль.