Оно вообще утраченного стоит?

Виолетта Грейлан
"Сейчас" от нас уходит с каждым днём,
Прощальных робких взглядов не бросая.
Теперь "сейчас" уже "тогда" зовем,
Обычно смены дней не замечая.

Куда-то все спешат... За ними - я,
Бегу,по сторонам не озираясь.
О чем же ты грустишь,душа моя?
Тоскуешь,ноешь, горько усмехаясь?

"Ты,человек, живёшь и не живёшь,
И не желаешь обрести покоя.
Чего ты хочешь и куда идёшь?
Оно вообще утраченного стоит?

Ты тратишь время лишь на суету,
Бесценное меняешь на простое.
Твои года уходят в пустоту...
Оно вообще утраченного стоит?

Что ты за это время приобрёл?
Дома, машины,деньги или связи?
Ты,человек,во тьме наощупь брел,
И так мечтал попасть "из грязи в князи"!

Ты ждёшь,пока все станет хорошо,
Ты ждёшь,что все вполне тебя устроит.
Но до сих пор ты счастья не нашёл.
Оно вообще утраченного стоит?

Ты,человек,давно себя забыл.
И кем ты раньше был, уже не помнишь.
О чем мечтал ты,что ты так любил...
Тогда ты думал,что чего-то стоишь..."

"Сейчас" от нас уходит с каждым днём,
Прощальных робких взглядов не бросая.
Теперь "сейчас" уже "тогда" зовем,
Обычно смены дней не замечая.

А человек все тонет в суете
И планы,как дома,по жизни строит,
Все годы отдавая пустоте...

Оно вообще утраченного стоит?