За прежним кругом...

Луиза Мессеро
 не бывать тому, что было прежде!
Что в счастье мне? Мертва душа моя!
                Е. Баратынский.

За прежним кругом, словно по спирали,
Жду повторений всех известных кар.
Что в счастье мне, когда и боль пока
В душе осталась незажившей раной.

Мне говорили: Всё ещё случится,
Ты улыбнёшься утренним лучам,
Встречая день, какого не встречал,
Всё будет вновь и счастье повторится!"

Но видел я лишь повторенье бед
В кругах пошедших, старая печаль
Моей души посмертная печать
Мне грезится наградою в судьбе.