Алхимия

Ирина Юрчук
Дней сулема, сухой остаток
дождей.
Ртуть выпадающих в осадок
вестей.
Надламываются вертикали,
сочась,
Прошедшее перетекает
в сейчас.

Из нынешнего время лепит
потом,
А в нём надежды жалкий лепет,
фантом.
И вспять бегут горизонтали
дорог.
Не сходятся, как будто дали
зарок.

Колокола молчат - не вздрогнет
латунь
И ветер загнан - не ходок, не
летун.
Ночь едкой окиси из пыли
и мглы.
Свинцовы темени тупые
углы.

В дождях грибных полоний, радий,
уран.
Полураспад, век полуправды.
Дыра.
И бремя времени как мера
весов.
Фугас пространства — магний, сера
и соль.

Обыденность читает главы
с листа:
Устав любить не по уставу,
оставь.
Тускнею, в сутолоке мая
мечась
Но всё яснее понимаю —
я часть

Тебя. И, крылья примеряя,
душа
Твой свет и воздух выбирает:
дышать…
И удобряю сроки — фтор и
азот.
Все страхи слов моих - повторы
с азов.

И, зОлота месторождение
разрыв,
Опять пишу молчаньем день на
разрыв.
Вот синий кобальт, йота неба
и йод.
Бог пополам и быль, и небыль
даёт.

Вот горизонт бутоном розы —
заря.
Цветёт рассвет, метаморфозы
творя.
Вот сердце собирает кванты
в пучок,
И губы шепчут виновато:
ещё…

Всё просто: в прозы ахинее
и дней
Я становлюсь тебе нужней и
нежней.
Вот жизнь — верши, греши, лелей и
тужи.
Вот лист — бурлит, белеет, тлеет…
Пиши.