Глаза ангела блестели

Николя 3
                На рассвете солнцем ярким,
                Лучи дарят твою нежность,
                Догорает ночь огарком,
                Поцелуем губ небрежность;

                Мы как будто сказкой ночи,
                Дневной памятью укрыты,
                Душа дервишем пророчит,
                Сладость страсти не забыты;

                Там в любовном океане,
                Под шелестящий шепот губ,
                Что любовь творила с нами,
                Как сладость, нам лила свой звук;

                И тело бархатным теплом,
                Души наши согревало,
                Мы не мечтали о другом,
                Время ночи было мало;

                Приходит утренний привет,
                Чашка кофе у постели,
                И поцелуй твой дал ответ,
                Глаза ангела блестели...