Не жду от тебя слова нежности. Акро

Ирина Дороничева
Н-аверное, пришла пора понять, что треснутую вазу нам не склеить.
Е-ще я долго буду вспоминать, как в сорок лет смогла лгуну поверить.

Ж-ила четыре года, как во сне, разлуку, сублимируя стихами,
Д-уша покоя не давала мне, ночными одинокими часами.
У-шел в свою обитель тьмы и зла, меня в разладе нашем обвиняя.

О-тплакала и выжить я смогла! Но только стала навсегда другая.
Т-акой, как прежде, мне уже не стать, всё отболело и свободе рада.

Т-епло души мне есть, кому отдать, родился внук, как высшая награда.
Е-му я колыбельные пою, а подрастет, читать с ним будем книжки.
Б-алую, как могу и признаю, что нет на свете лучшего мальчишки!
Я- возвращаюсь к жизни по весне, услышав за окошком птичьи трели.

С-воей судьбой довольная вполне, мне небо дарит новые апрели.
Л-юбви моей, не выдержав напор, взаимностью почти не отвечая,
О-биду спровоцировав в упор, сбежал, как крыса, пятками сверкая.
В-ина моя, на самом деле, в том, что полюбила образ без оглядки.
А- образ тот рассыпался потом, не помогли ему мои «заплатки». 

Н-е будет больше выдуманных фраз, есть только молчаливая бравада.
Е-ще есть пафос для отвода глаз, который за любовь мою расплата.
Ж-иву сегодня, так, как я хочу. Переболела ложью, слава Богу!
Н-ад пропастью смогла зажечь свечу и возвращаюсь к жизни понемногу.
О-пять я твёрдо на земле стою, уносит ветром прошлые обиды.
С-тать ангелом мне не дано в Раю, грехов не счесть и карты мои биты.
Т-акой расклад мне выпал.Что сказать?Я фаталистка,всем известно это
И- никогда мне больше не принять треп о любви за чистую монету.


Апрель 2017