Самоирония

Рашит Шарафутдинов
Костры несбывшихся надежд,
Костры несбывшихся желаний.
Не надо, нет, искать невежд
Среди мятущихся созданий,
Которые есть род людской.
Из поколений катят волны
На берег Вечности сухой,
А мы надежд и веры полны
В богоизбранности своей
Торопимся свой след оставить,
Черкнув хоть строчечку на ней,
Тщеславьем Космос позабавить,
Строча сонеты и баллады
Под звёздным небом в тишине,
Всерьёз поверив, что так надо
На этой без врагов войне.