1 Не бывают прямыми тропиночи

Алина Ямская
 *
 Разве можно прожить без запиночки
 Иль открыть незакрытую дверь?
 Не бывают прямыми тропиночки,
 Не бывает любви без потерь.

 Не приходит зима без метелицы,
 Как и старость без прядей седых.
 Голубою волной небо стелется,
 Если нет облаков грозовых.

 Не вспугнёт лето зимнею снежностью,
 Не растёт на берёзах айва.
 Но с какой суматошною нежностью
 Шелестит молодая листва!

 Не понять мне намёков двусмысленных,
 Каждый раз беспокойной весной.
 Мне милей взгляд открытый и искренний
 И платок на плечах кружевной!

 Г. Д. 17.04.2017