17 Запах мая. Мгновения радости

Инна Сирин
Мне запах мая принёс в ладонях
Весёлый парень - мой Ангел лир.
Сказал, желанье моё исполнит:
Откроет душу Весны клавир.

Я встала рано, свеча горела,
И распахнулось окно в рассвет;
Вспорхнула сойка, я ей подпела,
Помолодела на десять лет.

Не куковала, смеялась птаха...
Вот это диво! Вот позитив!
Что за пичуга? Мой Ангел, сваха,
Иль Братец милый так начудил?

Туманы сбросил с травинок нежных
Подснежник первый, открыв глаза;
Скатилась тихо и безмятежно
С ресниц пушистых в траву слеза.

И засияли живые очи,
Земля согрелась в огне лучей...
Весна - мой Ангел, душа - источник:
Стихов дыханье в тепле огней.

30.04.2017.

Иллюстрация - из личных фото (апрель-2017).