Чего тужить

Виктор Назёмнов
               Брату…
   ***
Чего тужить, чего судачить?..
Тому мы рады, что живём
не для машины или дачи
и счастливы мы каждым днём…
*
Услышал, иль увидел птицу,
восход красивый и закат,
как кто-то с жадностью ест пиццу,
у юности глаза горят…
*
И ты здесь рядом, сопричастен,
ты тоже этой жизни часть,
ещё способен, ещё властен
на эту жизнь потратить страсть.
*
Наверно, в  том судьбы награда
и смысл достойный бытия.
Без всякой выдумки, бравады
признаемся и ты и я.
*
Чего тужить, чего судачить?..
Тому мы рады, что живём.
Судьбу мы славим за удачу и
движем чувства на подъём…
   ***           9 марта 2008