Что и зарплаты -хватает?

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
===================================================


30 апреля под вечер пошёл в магазин за хлебом.
Многие магазины накануне праздника объявили укороченный день до 20 часов.
Пришлось идти на центральную улицу в соседний с магазином-" Прибой "магазин называется он -"Бриз" там цены подешевле чем везде.

На обратном пути встретил смешных бродяг с торца нашего дома

 напились до того что даже не понимают что им навстречу движется.

Ну и конечно привычный для всякого уфимца вопль;
           -"Пацан помоги дай на пузырь!"

Я прошёл спокойно мимо у них даже сил не было повернуться мне в след
              настолько упитые в зю-зю.

Такие люди в Уфе были и во времена СССР тогда они всё же прятались ,
      а сейчас свободно сидят на бордюрах тротуаров.


Конечно сегодня во времена временщика Путина спившихся до крайнего алкоголизма молодых ребят намного больше.

В те годы их хоть как то лечили сегодня они предоставлены одной погибели.

Не знаю насколько такая политика глобалистов верна?


Так можно лишится основной части населения впавшего в полную безнадёгу.

=====================
Мрут молодые как мухи.
Всюду фанфурик найдёшь.
Всюду разносятся слухи.
Мчит с телевизора ложь.

Трамп виноват- безусловно!
-Что  пьют синявку  в Уфе.
Иль  заграничная   Донна.
Хосписов    нету   нигде.

Про Крым уже не вещают.
Сирию -мчатся, спасать!
Тем что сбежали в Израиль.
Верно теперь благодать?

Тут же одни попрошайки.
Русским куда отступать.
Может в подъездные шайки,
Время настало вступать?

Где закрома что украли?
Борется с куревом Кремль.
Многие нищими стали.
Иль опустились,- совсем!

И только в сектах жируют.
И средь чинуш говорят.
Что и зарплаты хватает.
Что прямо в лучшее мчат.

Скоро прямые эфиры.
Вновь президент поведёт.
Выдал бы лучше кефира.
Нищим по чашке,-Ну что ж.

Нет то ему не позволят.
У олигархов учёт.
Каждую бабушку доят.
Кто там налоги гребёт!?