А было время

Яшар Борисов
Черствеет молодёжь, черствеет,
И мы черствеем вместе с ней.
Ошибок много совершили -
Вот и остались не у дел.

А было время, когда дети
С восторгом слушали отцов.
О том, как здорово им было
В большом ушедшем СССР.

В воспоминаниях сегодня
О жизни прошлой говорят,
Тогда все жили не богато,
Но жизнь стабильная была.

Со всеми в мире мы дружили,
Народы многие сплотили.
Давали премии, награды
И орденами награждали.

Фронтовиков не забывали
И стариков не обижали.
Чем могли им помогали,
Лишними их не считали.

Труд заслужено ценили,
Хотя не очень и платили.
На жизнь хватало молока,
Хлеб на столе лежал всегда.

Строили заводы, дороги, дома:
Поднята была целина,
Сильной стала страна…
Да в перестройку началась игра.

«Демократия» пришла,
Свои идеи принесла.
Была слишком агрессивна,
Сразу всё и развалила.

Строить заново пришлось –
Восстанавливать гордость и мощь.
Можем ястребам объяснить -
С Россией не стоит шутить.