***

Анри Монэ
Зарекаюсь, не писать о тебе больше ни слова,
Зарекаюсь и каюсь, не выполняю условие.
Нет лирики, эмоций и драмы
Есть я, ты - как кусочек отравы.
Что за едкий запах? пульсируют вены,
Клянусь позабыть: рисуя образ, манеры.
Мы далеки друг от друга, когда физически близко
Ты далеко от меня, кистями мысли.
Я рисую портрет моей дивной смерти,
Мы уйдем, потому что не вечны.
- этой ночью, именно этой ночью.
С полотна на меня посмотрят твои светлые очи.