Фея

Светлана Навойц2
Стоял на пригорке
высокий терем -
Там фея плела кружева,
Варила зелье,
бросала на землю
И при-го-ва-ри-ва-ла:
"Нежность и верность -
дивное средство
От слёз и припухлости губ,
страстных признаний,
не лживых лобзаний -
Вечности чувственный круг!
Настойка для грусти,
тревоги и верности -
Не для предательской лжи,
Она -для робкой
и трепетной смелости
И чувств простых глубины,
А если добавить
ночного таинства,
Кислинки рожка луны -
Получится снадобье,
достойное только
Прекрасной,большой звезды"...
 -Где же Любовь,
та, огромная ,страстная,
Рождённая в душах двух?
Солнце встало,
мощно и властно -
А в тереме
       свет
          потух.