Родники

Фурман Игорь Анатольевич
Над Кубанью-рекой,у казачьей станицы
Есть природный источник,к нему я приник.
Там водой ключевой мне позволил напиться
Как хрусталь голубой и прозрачный родник.

Отдохнув у плакучей,раскидистой ивы
Вспомнил мамин наказ,он повсюду со мной:
"Чтобы дни твои были легки и счастливы,
Береги тех,кто рядом,и храни край родной".

Край родной,с той поры каждый день,уж полвека
Отдаю тебе долг,воздаю тебе дань,
Обнимаю поля,в пояс кланяюсь рекам,
Дорогая моя,золотая Кубань!

Небеса над тобой глубоки,синеоки.
Облака,что пушинки,чисты и легки.
Как истоки всех рек,самой жизни истоки
Пробиваются в сердце моём родники.

У Кубани-реки ох водицы немало,
Напоить всю Россию ей хватит одной.
Хоть порой меня жизнь била,гнула,ломала,
Я берег тех,кто рядом и хранил край родной!